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材料(18㎝×18㎝の角型 1枚分)

  • A : ビターチョコレート  180g
  • A : 無塩バター 90g
  • B : グラニュー糖 70g
  • B : 食塩 1g
  • B : 全卵 110g(L玉 2個)
  • B : 牛乳 20g
  • B : ラム酒 5g
  • C : 菓子用米粉(超微粉末) 60g
  • C : ベーキングパウダー 2.5g

作り方

  1. ボウルにAを刻んで入れ、湯煎で溶かす。
  2. 別のボウルにBを入れ混ぜる。
  3. 1に2を入れ、混ぜる。
  4. Cを一緒にふるって加え、艶が出るまでよく混ぜる。
    粉をふるいにくい時は、手で軽く押さえて下さい。
  5. 焼型に敷紙を敷き、生地を流し表面を平らにする。
  6. 180℃のオーブンで約20分焼く。
    ※オーブンの種類により、時間・温度が異なるため、様子をみて調整してください。

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