GFツリー3


材料(1台分)

【プレーン生地】


【ココア生地】

  • A : グルテンフリー玄米粉 92g
  • A : ココアパウダー 8g
  • A : ベーキングパウダー 2g
  • B : 上白糖 50g
  • B : サラダ油 40g
  • B : 豆乳 25g

【抹茶生地】

  • A : グルテンフリー玄米粉 98g
  • A : 抹茶 2g
  • A : ベーキングパウダー 2g
  • B : 上白糖 50g
  • B : サラダ油 40g
  • B : 豆乳 25g

【アイシング用】

  • 粉糖 適量
  • 水 適量

作り方

  1. Aをそれぞれ合わせておく。
  2. Bの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. Aを加え、ひとまとまりになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
  4. 生地を6mmの厚さに伸ばし、下の図のようにそれぞれ型で抜く。
    ※黄色:プレーン生地、茶色:ココア生地、緑:抹茶生地
    キャプチャ
  5. オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 焼きあがったらしっかりと冷まし、それぞれのパーツを粉糖と水を混ぜたアイシングで組み上げる。
    ※丸を台座にして、星型を大きいものから順に、角が互い違いになるように積み重ねていく。

Add Comments

名前
 
  絵文字