材料(2枚分)
- グルテンフリーホットケーキミックス 100g(1/2袋)
- ココアパウダー 3g
- サラダ油 10g
- 水 65g
作り方
- ボウルに水とサラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
- グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを
ビニール袋に入れてしっかりと振り混ぜる。 - 1に2を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 150度に温めたフライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、
生地をくまの形と小さな丸形になるよう流し入れ、
両面に焼き色がつくまで焼く。 - 焼けたらくまの形のホットケーキを皿に取り出し、
その上に丸形のホットケーキを重ねる。 - チョコレートシロップで目、鼻、口を描く。
※ワンポイントアドバイス※
生地を高い位置から一点にゆっくりと落とすときれいな丸形のホットケーキになります。