GFCP-デコレーションケーキ

材料(4人分※ミニサイズ2個分)


作り方

  1. グルテンフリーケーキミックス(プレーン)に豆乳・サラダ油を加え、
    裏面の表示の通りに調理し、袋から取り出して冷ましておく。
  2. 1が冷めたら両端を切り落とし、6等分にスライスする。
  3. 豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。(8分立て)
  4. 2のスポンジを1枚平らなお皿の上に置き、ホイップクリームを薄く塗る。
    幅を揃えてカットしたフルーツを隙間なく並べ、
    さらにホイップクリームを塗り平らにする。
  5. 4をもう一度繰り返し、1番上にスポンジをのせ、
    表面全体にホイップクリームをきれいに塗る。
  6. 上にフルーツや余ったクリームをトッピングして完成。

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