GFOK-豚キムチお好み焼き

材料


  • グルテンフリーお好み焼き粉 100g
  • 水 90g
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 150g
  • 豚バラ肉 120g
  • 白菜キムチ 40g
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 味付けポン酢 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方


  1. キャベツを千切りにし、豚バラ肉を4~5cmの長さに切り、
    白菜キムチは汁気を切って粗く刻む。
  2. ボウルに水、サラダ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ泡立て器で
    ダマがなくなるまで混ぜ、キャベツ、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2の半量を流し入れて焼く。
  4. 焼き色がついたら豚肉を上に乗せひっくり返して焼く。
  5. 豚肉に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。


Add Comments

名前
 
  絵文字