GFGM-バナナパウンドケーキ


材料(150×33×H40のスリムパウンド型2本分)

  • グルテンフリー玄米粉 100g
  • アーモンドプードル 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ココナッツギー 大さじ3
  • バナナ 1/2本
  • てんさい糖 25g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • ミックスナッツ 25g


作り方

  1. オーブンを180度に予熱しておく。
  2. ミックスナッツ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. ケーキ型に2の生地を入れ、刻んだナッツをのせオーブンで20分加熱する。
  4. 竹串で中まで火が通っていることを確認したらオーブンから取り出す。

Add Comments

名前
 
  絵文字