- グルテンフリーパンミックス 150g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 100g
- 卵 1/2個(25g)
- サラダ油 15g
- A : 卵 1/2個(25g)
- A : グラニュー糖 25g
- A : アーモンドパウダー 25g
- アーモンドスライス 適宜
- 粉糖 適宜
作り方
- ボウルに水、卵、サラダ油、ドライイーストを入れ、
グルテンフリーパンミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 - ラップをして常温で30分置く。
- 2の生地を6等分にして、薄くオイル(分量外)を塗ったマフィン型に入れ、
温かい所(35~40℃)に30分置く。 - 別のボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
- 3の生地の上に4を絞り出し、アーモンドスライスを散らす。
- 200度に予熱したオーブンで8分焼き、オーブンを180度に下げて約5分焼く。
- 焼きあがったら網に乗せて冷まし、粉糖をふる。
※ポイント※
上に絞る生地は柔らかいので、周囲を残して生地の中央に絞り出すときれいにできます。