ミズホGFパン(コーン)


 【材料】

 ・パン用米粉ミズホチカラ   200g
 ・上白糖      12g
 ・キャノーラ油   25g
 ・インスタントドライイースト 3g
 ・ぬるま湯(約30℃)  160g

 ・コーン缶(粒のみ)  60g
 ・マヨネーズ       適量
 ・パセリ(仕上げ用)  適量

 ※注意※
 砂糖の代わりに甘味料等をお使いになると、膨らみが悪くなります。



 【作り型】

 ※生地が大変柔らかいため、『焼き型』が必要となります。

 (1)ボウルにコーン、マヨネーズ、パセリ以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

 (2)30℃の発酵室(オーブンの発酵機能)で、約25分間発酵させます。

 (3)コーンを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
   ※最初に混ぜた生地よりも、少し重くなります。

 (4)焼き型に適量の生地を流し込みます。
   ※型に対し、3~4割程度の生地量にしてください。

 (5)40℃の発酵室(オーブンの発酵機能)で、約35分間発酵させます。

 (6)発酵後、オーブンを210℃に予熱します。
   ※生地は一旦オーブンから出して、できるだけ乾燥しないように置いておいてください。

 (7)オーブンに入れる直前に、マヨネーズを適量かけます。

 (8)210℃のオーブンで、約18分焼成します。
   ※焼き色が付きにくいのでご注意ください。

 (9)仕上げにパセリをふりかけます。