ミズホGFパン(ココア)


 【材料】

 ・パン用米粉ミズホチカラ  190g
 ・ココアパウダー   10g
 ・上白糖      35g
 ・食塩        3g
 ・キャノーラ油   25g
 ・インスタントドライイースト  3g
 ・ぬるま湯(約30℃)   170g

 ※注意※
 砂糖の代わりに甘味料などをお使いになると、膨らみが悪くなります。



 【作り方】

 ※生地が大変柔らかいため、『焼き型』が必要となります。

 (1)ボウルに全ての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

 (2)30℃の発酵室(オーブンの発酵機能)で、約25分間発酵させます。

 (3)再度生地を泡立て器で混ぜ合わせます。
   ※最初に混ぜた生地よりも、少し重くなります。

 (4)型に適量の生地を流し込みます。
   ※型に対し、3~4割程度の生地量にしてください。

 (5)40℃の発酵室(オーブンの発酵機能)で、約35分間発酵させます。

 (6)発酵後、オーブンを210℃に予熱します。
   ※生地は一旦オーブンから出して、できるだけ乾燥しないように置いておいてください。

 (7)210℃のオーブンで、約14分焼成します。
   ※焼き色が付きにくいのでご注意ください。