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☆カステラのような、もっちり、しっとりした
口当たりのスポンジです。

材料  (直径18cm6号型×1台分)

①砂糖    130g(上白糖は篩って使う)
①全卵(正味)       200g
②菓子用米粉(超微粉末)100g
③牛乳                20g

作り方

1.ボウルに①を入れ、卵をほぐして混ぜ、
湯煎で人肌程度に温める。

2.ハンドミキサーで、もったりするまで
ホイップする。

3.②の米粉を篩って、卵にさっくりと混ぜる。
ダマがなくなる程度、混ぜ過ぎると
ケーキが膨らまないので注意。

4.常温、若しくは人肌に温めた③を手早く加え、
軽く混ぜる。

5.生地を焼型に350g流し入れ、
180℃に温めたオーブンで約30分焼く。

※オーブンの種類により、
  時間・温度が異なるため、
  様子をみて調整してください


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