ミズホGFパン(OV)


材料


※注意※
砂糖の代わりに甘味料等をお使いになると、膨らみが悪くなります。
バターの使用はおすすめいたしません。サラダ油などの液体油脂をご使用ください。


作り方

  1. ボウルにぬるま湯(温度の目安:夏場25℃、冬場30℃)を入れ、ドライイーストを溶かします。
  2. 全ての材料を1に入れ、ホイッパー(泡だて器)等で混ぜ合わせます。
  3. ラップをして、約20分寝かせます。
  4. 再度ホイッパーで混ぜ合わせ、焼き型に入れます。
  5. 38℃で40分発酵させます。
    (約2倍に膨らみます。膨らみが足りない場合は、発酵時間を延ばしてください)
  6. 210℃のオーブンで40分焼きます。

※通常のパン生地とは異なり、パウンドケーキのような生地になります。
※生地が大変柔らかいため、『焼き型』が必要となります。


⇒ホームベーカリーを使用したレシピはこちら