ミズホGFパン(OV)

 材料

 ・パン用米粉 ミズホチカラ  280g
 ・砂糖     25g
 ・食塩         4g
 ・サラダ油      10g
 ・インスタントドライイースト  3g
 ・ぬるま湯       220g

 ※注意※
 砂糖の代わりに甘味料等をお使いになると、膨らみが悪くなります



 作り方

 ※通常のパン生地とは異なり、パウンドケーキのような生地になります。
 ※生地が大変柔らかいため、『焼き型』が必要となります。


 (1)ボウルにぬるま湯(温度の目安:夏場25℃、冬場30℃)を入れ、
        ドライイーストを溶かします。
 
 (2)全ての材料を(1)に入れ、ホイッパーで(泡だて器)等で混ぜ合わせます。

 (3)ラップをして、約20分寝かせます。

 (4)再度ホイッパーで混ぜ合わせ、焼き型に入れます。

 (5)38℃で40分発酵させます。
   (約2倍に膨らみます。膨らみが足りない場合は、発酵時間を延ばしてください)

 (6)210℃で40分焼成します。


 ⇒ホームベーカリーを使用したレシピはこちら