IMG_4437

材料  (18㎝×18㎝の角型 1枚分)

①ビターチョコレート 180g
①無塩バター   90g
②グラニュー糖  70g
②食塩        1g
②全卵       110g(L玉 2個)
②牛乳       20g
②ラム酒      5g
③菓子用米粉(超微粉末)60g
③ベーキングパウダー  2.5g

作り方

1.ボウルに①を刻んで入れ、
  湯煎で溶かす

2.別のボウルに②を入れ混ぜる

3.①に②を入れ、混ぜる

4.③を一緒にふるって加え、
  艶が出るまでよく混ぜる。
  ※ 粉をふるいにくい時は、
   手で軽く押さえて下さい


5.焼型に敷紙を敷き、生地を流し
  表面を平らにする

6.180℃のオーブンで約20分焼く
 ※オーブンの種類により、
  時間・温度が異なるため、
  様子をみて調整してください




Add Comments

名前
 
  絵文字