新月-マドレーヌ
材料

新月 100%
ベーキングパウダー 2%
砂糖 100%
レモン皮(細かく削ったもの) 適宜
全卵 85%
牛乳 28%
無塩バター 100%
ブランデー 5%

作り方

1.
新月とベーキングパウダーを合わせてふるっておく

2.
ボウルに1.を入れ、
砂糖とレモンの皮を加えホイッパーで混ぜる

3.
全卵・牛乳を加えて混ぜる

4.
無塩バターを溶かし、
粗熱が取れたら3.の生地に合わせる

5.
ブランデーを加えて混ぜ、
生地を1時間程度休ませる

6.
バター(分量外)を塗って冷やしておいた型に、
生地を八分目まで流し入れる

7.
200度のオーブンで約12分焼成する
※オーブンによって焼成する温度や時間が多少異なるため、
様子を見て調整してください。

Add Comments

名前
 
  絵文字