GFツリー3
材料(1台分)


【プレーン生地】
(A)グルテンフリー玄米粉 100g
(A)ベーキングパウダー 2g
(B)上白糖 50g
(B)サラダ油 40g
(B)豆乳 25g

【ココア生地】
(A)グルテンフリー玄米粉 92g
(A)ココアパウダー 8g
(A)ベーキングパウダー 2g
(B)上白糖 50g
(B)サラダ油 40g
(B)豆乳 25g

【抹茶生地】
(A)グルテンフリー玄米粉 98g
(A)抹茶 2g
(A)ベーキングパウダー 2g
(B)上白糖 50g
(B)サラダ油 40g
(B)豆乳 25g

【アイシング用】
粉糖 適量
水 適量


作り方

1.
(A)をそれぞれ合わせておく

2.
(B)の材料をボウルに入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる

3.
(A)を加え、ひとまとまりになるまで
ゴムべらで混ぜ合わせる

4.
生地を6mmの厚さに伸ばし、
下の図のようにそれぞれ型で抜く
※黄色:プレーン生地、茶色:ココア生地、緑:抹茶生地
キャプチャ


5.
オーブンシートを敷いた天板に並べ、
170度に予熱したオーブンで15分焼く

6.
焼きあがったらしっかりと冷まし、それぞれのパーツを
粉糖と水を混ぜたアイシングで組み上げる
※丸を台座にして、星型を大きいものから順に、
角が互い違いになるように積み重ねていく

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