GFCP-ティラミス

材料(2人分)
グルテンフリーケーキミックス(プレーン) 1袋
豆乳 75g(大さじ5)
サラダ油 24g(大さじ2)
絹豆腐 200g
クリームチーズ 200g
蜂蜜 80g
抹茶パウダー(またはインスタントコーヒー) 5g
砂糖 小さじ2
お湯 100ml

作り方
1.絹豆腐をざるに上げ、水気を切る。
  クリームチーズは電子レンジ(600W)で30秒温め、柔らかくしておく。
2.ミキサーに1.の絹豆腐、クリームチーズ、蜂蜜を入れ、
  なめらかになるまで撹拌する。
3.グルテンフリーケーキミックス(プレーン)を袋の表示通りに作り、
  袋から取り出して冷まし、両端を落として6等分にスライスする。
  ※使用するのは4枚
4.お湯に抹茶パウダー(インスタントコーヒー)と砂糖を入れて溶かす。
5.4.の抹茶(コーヒー)液にケーキを浸し、グラスの底に敷く。
  その上に2.の豆腐クリームを入れて平らにする。
  その上にもう一枚抹茶(コーヒー)液に浸したケーキをのせ、
  グラスの上まで豆腐クリームを入れて平らにする。
6.5.を二つ作って冷蔵庫で冷やし、
  食べる直前に抹茶(ココア)パウダー(分量外)を表面に振る。

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