材料(2人分)
- グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
- 豆乳(または牛乳) 75g(大さじ5)
- サラダ油 24g(大さじ2)
- アイスクリーム(バニラ) 適量
- リンゴ 1/8個
- ホイップクリーム 適量
- バナナ 1/2本
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- グルテンフリーケーキミックス(ココア)を袋の表示通りに作り、
袋から取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - バナナを斜め薄切り、りんごも薄切りにする。
- 器にグルテンフリーケーキ→ホイップクリーム→グルテンフリーケーキ
の順に重ねていき、バニラアイスをのせ、バナナ、りんごを飾って
ホイップクリームでデコレーションし、最後にチョコレートシロップをかける。