材料(2人分)
豆乳 75g(大さじ5)
サラダ油 24g(大さじ2)
豆腐 1/2丁(約170g)
メープルシロップ 大さじ1
バナナ 1/2本
作り方
《豆腐クリーム》
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて1時間ほど水切りする。
- 水切りした豆腐をちぎりながらフードプロセッサーに入れ、
全体がなめらかになるまで混ぜる。 - 2にメープルシロップを加え全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成。
《オムレット》
- グルテンフリーケーキミックス(ココア)を袋の表示通りに作る。
- ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ、
豆腐クリームと輪切りにしたバナナをサンドする。