GFCC-バナナオムレット

材料(2人分)

グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
豆乳 75g(大さじ5)
サラダ油 24g(大さじ2)
豆腐 1/2丁(約170g)
メープルシロップ 大さじ1
バナナ 1/2本

作り方
《豆腐クリーム》

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて1時間ほど水切りする。
  2. 水切りした豆腐をちぎりながらフードプロセッサーに入れ、
    全体がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 2にメープルシロップを加え全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成。

《オムレット》

  1. グルテンフリーケーキミックス(ココア)を袋の表示通りに作る。
  2. ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ、
    豆腐クリームと輪切りにしたバナナをサンドする。

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