GFCC-バナナオムレット

材料(2人分)
グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
豆乳 75g(大さじ5)
サラダ油 24g(大さじ2)
豆腐 1/2丁(約170g)
メープルシロップ 大さじ1
バナナ 1/2本

作り方
《豆腐クリーム》
1.豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて1時間ほど水切りする。
2.水切りした豆腐をちぎりながらフードプロセッサーに入れ、
  全体がなめらかになるまで撹拌する。
3.2.にメープルシロップを加え全体に馴染むように撹拌したら完成。
《オムレット》
1.グルテンフリーケーキミックス(ココア)を袋の表示通りに作る。
2.ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ、
  豆腐クリームと輪切りにしたバナナをサンドする。

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字