GFHT-ハワイアンパンケーキ

材料(2枚分)
グルテンフリーホットケーキミックス 100g(1/2袋)
ココナッツオイル(固まっていたら溶かしておく) 10g
水 65g
パイナップルスライス 2枚
ココナッツロングなど 適量
お好みのシロップ 適量

作り方
1.ボウルに水とココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせる。
2.1.にグルテンフリーホットケーキミックスを加え、
  ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
3.150度に温めたフライパンに薄く油(分量外)を引き、
  生地の1/2量を流し入れ、両面を焼き色がつくまで焼く。
4.1.~3.を繰り返し、2枚パンケーキを焼く。
5.皿にパンケーキを盛りパイナップルを添える。
6.シロップをかけ、上からココナッツロングをトッピングする。


※ワンポイントアドバイス※
パンケーキを焼く際に、すくった生地をフライパンの一点に
ゆっくりと落とすようにすると、自然に円形に広がり
きれいな丸形になります。

Add Comments

名前
 
  絵文字