GFHT-くまちゃんパンケーキ

材料(2枚分)
グルテンフリーホットケーキミックス 100g(1/2袋)
ココアパウダー 3g
サラダ油 10g
水 65g

作り方
1.ボウルに水とサラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
2.グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを
  ビニル袋に入れてしっかりと振り混ぜる。
3.1.に2.を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
4.150度に温めたフライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、
  生地をくまの形と小さな丸形になるよう流し入れ、
  両面に焼き色がつくまで焼く。
5.焼けたらくまの形のホットケーキを皿に取り出し、
  その上に丸形のホットケーキを重ねる。
6.チョコレートシロップで目、鼻、口を描く。

※ワンポイントアドバイス※
くまの耳や小さな丸形のような細かいパーツは
スプーンを使用すると作りやすくなります。
生地を高い位置から一点にゆっくりと落とすと
きれいな丸形のホットケーキになります。

GFHT-くまちゃんパンケーキ工程


Add Comments

名前
URL
 
  絵文字