GFCP-デコレーションケーキ

材料(4人分※ミニサイズ2個分)
グルテンフリーケーキミックス(プレーン) 1袋
豆乳 75g
サラダ油 24g
豆乳ホイップクリーム 200ml
砂糖 20g
いちご 6個
キウイ 1/2個
ぶどう 6粒
みかん缶(またはオレンジ) 6粒

作り方
1.グルテンフリーケーキミックス(プレーン)に豆乳・サラダ油を加え、
  裏面の表示の通りに調理し、袋から取り出して冷ましておく。
2.1.が冷めたら両端を切り落とし、6等分にスライスする。
3.豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる(8分立て)
4.1.のスポンジを1枚平らなお皿の上に置き、ホイップクリームを薄く塗る。
  幅を揃えてカットしたフルーツを隙間なく並べ、
  さらにホイップクリームを塗り平らにする。
5.4.をもう一度繰り返し、1番上にスポンジを乗せ、
  表面全体にホイップクリームをきれいに塗る。
6.上にフルーツや余ったクリームをトッピングして完成。

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字