GFOK-豚キムチお好み焼き

材料
グルテンフリーお好み焼き粉 100g
水 90g
サラダ油 大さじ1
キャベツ 150g
豚バラ肉 120g
白菜キムチ 40g
万能ねぎ(小口切り) 適量
味付けポン酢 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量

作り方
1.キャベツを千切りにし、豚バラ肉を4~5cmの長さに切り、
  白菜キムチは汁気を切って粗く刻む。
2.ボウルに水、サラダ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ
  泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、キャベツ、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の半量を流し入れて焼く。
4.焼き色がついたら豚肉を上に乗せひっくり返して焼く。
5.豚肉に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。

Add Comments

名前
 
  絵文字