GFPN-スイートブール


材料(6個分)
グルテンフリーパンミックス 150g
インスタントドライイースト 2g
水 100g
卵 1/2個(25g)
サラダ油 15g
A:卵 1/2個(25g)
A:グラニュー糖 25g
A:アーモンドパウダー 25g
アーモンドスライス 適宜
粉糖 適宜

作り方
1.ボウルに水、卵、サラダ油、ドライイーストを入れ、グルテンフリーパンミックスを加え、
  ダマがなくなるまでよく混ぜる。
2.ラップをして常温で30分置く。
3.2.の生地を6等分にして、薄くオイル(分量外)を塗ったマフィン型に入れ、
  温かい所(35~40℃)に30分置く。
4.別のボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
5.3.の生地の上に4.を絞り出し、アーモンドスライスを散らす。
6.200度に予熱したオーブンで8分焼き、オーブンを180度に下げて約5分焼く。
7.焼きあがったら網に乗せて冷まし、粉糖をふる。

※ポイント※
上に絞る生地は柔らかいので、周囲を残して生地の中央に絞り出すときれいにできます。


Add Comments

名前
 
  絵文字