
九州産小麦を使用した、色鮮やかなベーグル
《配 合》
阿蘇のいずみ 50%
南のめぐみ 50%
上白糖 3%
ユーロモルト 0.3%
シママース塩 1.8%
セミ・ドライ・イースト赤 1.2%
ショートニング 3%
水 65%
※赤色生地の場合
ベーグル生地500gに対し、
ビーツパウダー45g マーガリン30g
※緑色生地の場合
ベーグル生地500gに対し、
ほうれん草パウダー45g マーガリン30g
《工 程》
ミキシング 手捏ね
温度 26℃
発酵時間 45分 P後15分後分割 デレクト
分割重量 60g
ベンチタイム 10分~20分
成形 リング状(ドーナツ型)
ホイロ 30℃ 75% 30分後モルト0.5%使用した熱湯に湯通し1分
焼成(上火210℃、下火0℃)
オーブンを上火210℃ 下火200℃に設定し、天板にベーキングシートを広げ、生地を乗せ入れる前に下火を0℃に切り20分焼成する。
