かぼちゃのモンブラン(GFホ


かぼちゃのホットケーキをモンブラン風にしました!
ほのかな甘みがつき、やさしい味わいです。


材料
(ホットケーキ)


(かぼちゃのモンブラン)
(%表記にしています。お好みで調整してください)

  • かぼちゃ 100%
  • B:蜂蜜 15%
  • B:豆乳(生クリーム代用可) 10%
  • B:サラダ油(バター代用可) 5%

作り方
~ホットケーキ~

  1. Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。
  2. 水、サラダ油を加え、混ぜ合わせる。
  3. ホットプレート(またはフライパン)で焼く。
    (ホットプレートの場合は、200℃で表2分、裏2分30秒が目安)

~かぼちゃのモンブラン~

  1. かぼちゃの皮をむき、一口サイズにカットする。
  2. 1をレンジで温め、その後裏ごしする。
    (かぼちゃ100gの場合、600Wで2分30秒が目安)
  3. 2にBを加え、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。
    (全体がまとまり始めたら、加熱をやめる)
  4. 適度な温度に冷やし、ホットケーキの上に絞る。