材料(2個分)
- もち麦粉のホットケーキミックス 200g(1袋)
- 卵(生地用) 1個
- 水 130ml
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ホワイトソース(市販品)、※または、米粉のホワイトソース 120g
- 卵(トッピング用) 2個
- 塩・こしょう 適量
作り方
- もち麦粉のホットケーキミックスパッケージ裏面の「もち麦粉のホットケーキの作り方」通りに生地を焼く。
※厚みを出したい場合は、丸形セルクルに生地を流し込んで焼く。 - 1の生地に1/4量のホワイトソースをにぬり広げ、ハムをのせる。 さらに1/4量のホワイトソースとチーズをのせ、もう1枚の生地ではさむ。
- 目玉焼きを作り、2の上にのせて、最後に塩・こしょうを振る。