鮭バーガー (ブログ用)


おいしく作るために…材料の計量、発酵の温度・時間を正確に!


(バンズ)
「基本のまんまるグルテンフリーパン」を参照。

(鮭マヨ)

  • 生鮭(又は市販の鮭フレーク※でも可) 2切(フレーク100g)
  • マヨネーズ※ 大さじ2
  • 塩 2つまみ
  • 黒こしょう、又は、味唐辛子(お好みで) 適宜

(薬味)

  • 大葉 2枚(ハンバーガー1個につき1/2枚)
  • 海苔※ 4枚

    ※アレルギーの方は、原材料表示をご確認の上、アレルギー物質不使用の調味料や食材をお使いください。
    海苔には甲殻類、小麦を含む食材が含まれることがあります。

作り方
~バンズ~

  1. 「基本のまんまるグルテンフリーパン」を参照。
    3の工程で生地を4等分し、発酵させ焼く。

~鮭マヨ~>
※発酵時間など待ち時間に鮭の準備をする。


  1. 鮭は焼いて身をほぐしておく(フレークの場合はそのまま)。
  2. 塩、マヨネーズを入れて混ぜる。

~仕上げ~

  1. 粗熱が取れたバンズをカットし断面にマヨネーズ★を塗る。
  2. 大葉、海苔、鮭をサンドする。

★マヨネーズの代わりに米粉で作る「タルタルソース」もおススメです。