鮭バーガー (ブログ用)


【1.バンズ】
  おいしく作るために…材料の計量、発酵の温度・時間を正確に!

    まるめるグルテンフリーパンミックスのレシピ
 「基本のまんまるグルテンフリーパン」に準じてつくり
 (3)で生地を4等分し、発酵させ焼く。
  

【2.鮭マヨ】発酵時間など待ち時間に鮭の準備
  材料 (4個分)

 ①生鮭(又は市販の鮭フレーク※でも可)2切れ(フレーク100g)
 ②マヨネーズ ※ 大さじ2
 ②塩       2つまみ
 ③黒こしょう又は七味唐辛子(お好みで)適宜
  
  ※アレルギーの方は、原材料表示をご確認の上、
   アレルギー物質不使用の調味料をお使い下さい。
 
 【作り方】
(1)鮭は焼いて身をほぐしておく(フレークの場合はそのまま)。
(2)塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
(3)お好みで③を加え、味を調える。


 【3.仕上げ】
  
材料
  
①大葉    2枚(ハンバーガー1個につき1/2枚)
  ②海苔※   4枚
    
   ※アレルギーの方は、原材料表示をご確認の上、
   アレルギー物質不使用の食材をお使い下さい。
   海苔には甲殻類、小麦を含む食材が含まれることがあります。

 (1)粗熱が取れたバンズをカットし断面にマヨネーズ※を塗る。
   大葉、海苔、鮭をサンドする。
 (2)マヨネーズの代わりに米粉で作る「タルタルソース」
    おススメです。