おいしく作るために…材料の計量、発酵の温度・時間を正確に!
(バンズ)
「基本のまんまるグルテンフリーパン」を参照。
(鮭マヨ)
- 生鮭(又は市販の鮭フレーク※でも可) 2切(フレーク100g)
- マヨネーズ※ 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう、又は、味唐辛子(お好みで) 適宜
(薬味)
- 大葉 2枚(ハンバーガー1個につき1/2枚)
- 海苔※ 4枚
※アレルギーの方は、原材料表示をご確認の上、アレルギー物質不使用の調味料や食材をお使いください。
海苔には甲殻類、小麦を含む食材が含まれることがあります。
作り方
~バンズ~
-
「基本のまんまるグルテンフリーパン」を参照。
3の工程で生地を4等分し、発酵させ焼く。
~鮭マヨ~>
※発酵時間など待ち時間に鮭の準備をする。
- 鮭は焼いて身をほぐしておく(フレークの場合はそのまま)。
- 塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
~仕上げ~
- 粗熱が取れたバンズをカットし断面にマヨネーズ★を塗る。
- 大葉、海苔、鮭をサンドする。
★マヨネーズの代わりに米粉で作る「タルタルソース」もおススメです。