☆しっとりもちもち。ホットケーキミックスで
失敗なしの本格ガトーショコラ。
材料(18㎝丸型 1台分)
- A:グルテンフリーホットケーキミックス 200g(1袋)
- A:ココアパウダー 40g
- B:絹ごし豆腐 200g
- C:ブラウンシュガー 80g
- D:豆乳 120ml
- E:米油 40g
準備
- 型の側面と底に紙を敷いておく
- Aを合わせておく。
作り方
- Bをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 1にCDEを順に加え、更に混ぜ合わせる。
- 2にAを加え、混ぜ合わせる。
- 型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。 ※オーブンの種類により、時間・温度が異なるため、様子をみて調整してください。