GFホットガトーショコラ


☆しっとりもちもち。ホットケーキミックスで
失敗なしの本格ガトーショコラ。


材料(18㎝丸型 1台分)

  • A:グルテンフリーホットケーキミックス 200g(1袋)
  • A:ココアパウダー 40g
  • B:絹ごし豆腐 200g
  • C:ブラウンシュガー 80g
  • D:豆乳 120ml
  • E:米油 40g

準備

  • 型の側面と底に紙を敷いておく
  • Aを合わせておく。

作り方

  1. Bをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 1にCDEを順に加え、更に混ぜ合わせる。
  3. 2にAを加え、混ぜ合わせる。
  4. 型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
  5. ※オーブンの種類により、時間・温度が異なるため、様子をみて調整してください。