GFホットガトーショコラ

☆しっとりもちもち。ホットケーキミックスで
失敗なしの本格ガトーショコラ。


材料  (18㎝丸型 1台分)

①グルテンフリーホットケーキミックス200g(1袋)
①ココアパウダー  40g
②絹ごし豆腐    200g
③ブラウンシュガー 80g
④豆乳        120ml
⑤米油         40g


準備

●型の側面と底に紙を敷いておく。

●①を合わせておく。

作り方

1.②をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

2.②に③④⑤を順に加え、更に混ぜ合わせる。

3.2に①を加え、混ぜ合わせる。

4.型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

 ※オーブンの種類により、
  時間・温度が異なるため、
  様子をみて調整してください