ピザ

 材料

南のめぐみ 又は 南のめぐみK   100%
①食塩                      2%
②インスタントドライイースト        0.5%
③水                       70%~


 作り方(プロの方向け)

1.ミキシング 低速10分、捏ね上げ温度26℃

2.発酵時間120分、しっかり油を塗った板重に生地を入れる。

3.分割・丸め 150g(成形までに時間があく場合は冷蔵庫保管)

4.成形   約25cmの円形に延ばし、縁部分を厚めにする。

5.焼成  トマトソース、バジル、チーズ、オリーブオイル等をトッピング
       ピザ窯の場合        400℃、1分30秒
       一般的な固定窯の場合  300℃ 3分
       ※焼き時間や温度はお好みで調整ください。

 ご家庭で作られる場合は・・・

ホームベーカリーのピザモードが便利です。
各メーカーの取扱説明書に従ってご利用ください。

焼成は余熱したオーブン250℃、8分程度が目安です。