ピザ


材料

  • A : 南のめぐみ 又は 南のめぐみK 100%
  • A : 食塩 2%
  • B : インスタントドライイースト 0.5%
  • C : 水 70%~

作り方(プロの方向け)

  1. ミキシング 低速10分、捏ね上げ温度26℃
    発酵時間120分、しっかり油を塗った板重に生地を入れる。
  2. 分割・丸め 150g(成形までに時間があく場合は冷蔵庫保管)
  3. 成形 約25cmの円形に延ばし、縁部分を厚めにする。
  4. 焼成 トマトソース、バジル、チーズ、オリーブオイル等をトッピング
        ピザ窯の場合… 400℃ 1分30秒
        一般的な固定窯の場合… 300℃ 3分
        ※焼き時間や温度はお好みで調整ください。

※ご家庭で作られる場合は・・・
・ホームベーカリーのピザモードが便利です。
・各メーカーの取扱説明書に従ってご利用ください。
・焼成は余熱したオーブン250℃、8分程度が目安です。