材料
作り方(プロの方向け)
- ミキシング 低速10分、捏ね上げ温度26℃
発酵時間120分、しっかり油を塗った板重に生地を入れる。 - 分割・丸め 150g(成形までに時間があく場合は冷蔵庫保管)
- 成形 約25cmの円形に延ばし、縁部分を厚めにする。
- 焼成 トマトソース、バジル、チーズ、オリーブオイル等をトッピング
ピザ窯の場合… 400℃ 1分30秒
一般的な固定窯の場合… 300℃ 3分
※焼き時間や温度はお好みで調整ください。
※ご家庭で作られる場合は・・・
・ホームベーカリーのピザモードが便利です。
・各メーカーの取扱説明書に従ってご利用ください。
・焼成は余熱したオーブン250℃、8分程度が目安です。